立院臨時會登場 先審預算再審勞基法修法

  • 分享

擔心國民黨立委使用「案海戰術」,8號一早,民進黨立委就擠進立院議場的大門,搶著登記提案。民進黨立委5號晚上開始,就在議場外輪班守夜,確保上午的臨時會能順利開會。由於外界高度關心、勞基法修正草案的處理進度,對此,國民黨團強調,對於「七休一」修法等部分,很有意見,絕對不會輕易通過修法,危害勞工權益。

==國民黨立委 林為洲==

我們堅決反對兩條過勞條文通過

就是七休一的鬆綁

跟輪班間隔11改8

我們堅決反對

而在總統府前靜坐抗議超過兩天的時代力量立委,清晨遭到警方驅離後,上午還是來到立院開會,除了呼籲民進黨撤回修法版本,也再度呼籲總統蔡英文,好好聽聽民眾的聲音。

==時代力量立委 黃國昌==

我還是希望說

蔡英文總統 賴清德院長

以及執政黨的立委們

大家能夠冷靜下來 想一想

去年的修法 不就是因為

這樣粗暴的通過

對於勞基法修法,在野黨都表明杯葛到底的決心,民進黨團強調,如果朝野協商情況不順利,不排除速戰速決。

==民進黨立委 黃偉哲==

就協商結論

還是沒有辦法達成共識的部分

再來進行表決

但是因為我們已經
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞