立院審勞基修法朝野無共識 時力退出協商

  • 分享

立法院內,從昨天一早,朝野就攻防不斷,國民黨使出"案海戰術",來阻撓勞基法修正案進入審查。經過長達8小時的朝野協商,卻還是沒有共識,晚間,時代力量立委,更宣布退出協商。民進黨團總召柯建銘揚言,今天的院會,將會進行36小時不斷電表決戰,不排除利用人數優勢,希望最慢明天,能讓政院版勞基法修正案,強行表決,完成三讀!

8號上午,立法院議場大門一開,綠委就擠進議場,搶著登記提案。上午協商完成第一案的總預算案後,下午隨即針對勞基法修正草案,展開朝野協商。國民黨團重申,他們絕對不同意鬆綁「七休一」、以及輪班間隔從11小時縮減為8小時。

==國民黨團書記長 林為洲==

輪班間隔堅持我們認為

應該要維持11小時

那應該在今年的7月1號

就開始實施

國民黨團更使出案海戰術,提了270多項修正動議,阻止勞基法修正案進入三讀。

==立法院長 蘇嘉全==

現在已經收了

200多個修正動議案

就讀 每一條搞不好都要

讀2個小時

所以今天(1/8)晚上怎麼三讀

而在總統府前禁食抗議、昨天清晨遭到驅離的時代力量立委,也回到國會協商,再度呼籲蔡英文總統出來面對。

==時代力量黨團書記長 洪慈庸==

這件事情我們當然還是希望說

總統府能夠有一些態度
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞