抗議勞基法修法 勞團衝立院與警爆衝突

  • 分享

立法院審查勞基法修法,勞團上午繞行立法院抗議,近百人一度衝向立法院,與警方爆發衝突,過程中有勞團代表突然昏倒,緊急送醫。下午勞團轉到總統府前,要求總統蔡英文為過勞台灣負責,立刻撤回修法,也拿拖鞋丟向總統府,遭警方制止,雙方又爆發推擠衝突。

昨天在立法院搭棚夜宿、抗議勞基法修惡的勞工團體,晚間大動作臥軌抗議後,今天上午繞行立法院抗議。上午11點多,得知黨團協商結束,抗議群眾衝向立法院,與警方爆發衝突。推擠過程中,新竹產總秘書長范玉梅突然昏倒,緊急送醫。

高教工會研究員陳柏謙不滿表示,「拒馬圍在這邊,我們人是可以過去是不是?我們只是要靠近,把我們的訴求喊出來,這樣你們都能挑釁!」

勞團痛批,協商破裂,立法院長蘇嘉全立即宣布回議程表決,既然立院不協商,他們只能衝向立院。

下午,勞團再轉往總統府前要求總統蔡英文立即撤案。抗議者將一雙雙的拖鞋丟向總統府,警方舉牌警告也強行制止,與勞團再度爆發推擠衝突。

為抗議勞基法修惡,勞團發起一波波抗議行動,他們表示,如果民進黨再不懸崖勒馬,抗爭會「遍地開花,如影隨形」。

桃園產總理事長莊福凱對抗爭者喊話,「民進黨一定不會放過勞工,為了財團的利益,絕對把勞工的利益踩在腳底,所以我們要抗爭到底,好不好!」

勞團形容,民進黨的勞基法修正草案就像一台失控的過勞列車,將輾壓過勞工的身軀,他們只能以血肉之軀試圖擋下,也將不惜一切抗爭到底。

綜合報導
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞