立院挑燈審勞基法 場外勞團持續抗爭

  • 分享

立法院不斷電審查勞基法爭議條文,昨晚,守在場外的勞團則持續發動抗議,一度與警方發生推擠。另外,前晚到北車臥軌抗議、遭到警方帶回的15人,經過複訊後,昨晚已經全數請回、限制住居。

==一開始NS==

拒絕過勞 退回惡法

拒絕過勞 退回惡法

立法院內挑燈審查勞基法爭議條文,雖然寒流來襲,場外,部分勞團和民眾仍持續抗爭。昨天晚間8點40分,從青島東路前往鎮江街,繞行立院喊口號,要政府出來面對。

==NS==

賴清德出來 賴清德下台

不過,過程中警方舉牌警告,雙方一度爆發推擠衝突,有聲援民眾被壓到喘不過氣,驚動救護人員,但他拒絕送醫。

==NS==

民進黨踐踏勞工 國民黨不要看風向

在野黨不要打假球 抗爭到底

之後,勞團再度回到青島東路立法院外,揚言抗爭到底,到清晨為止還有人持續留守。至於前晚到北車臥軌抗議,遭到警方帶回的15人,依涉嫌違反公共危險等罪移送北檢複訊後,昨晚已經全數請回,限制住居。

==勞團代表==

這場勞基法的抗爭

我們知道民進黨

沒有要停下來的意思

我們真的希望社會可以看到

當大家在譴責有些臥軌
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞