柯涉器官移植爭議 《屠殺》作者下午出面說明

  • 分享
柯涉器官移植爭議 《屠殺》作者下午出面說明
《屠殺》作者伊森.葛特曼來台,下午將召開國際記者會,回應有關台北市長柯文哲器官移植爭議。也引發外界質疑,是否企圖台北市長選情,柯文哲選舉辦公室發言人則回應,柯文哲真金不怕火煉。

一早爬樓梯上班,不同於以往有話就說的態度,台北市長柯文哲罕見的拒絕回應:「我有沒有拒絕被採訪的權利?」

有關伊森.葛特曼下午將召開國際記者會一事,柯辦則認為,柯文哲真金不怕火煉,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒說,「當然真金不怕火鍊,柯文哲市長絕對禁得起考驗,我覺得2014年都已經討論過的舊案重提,在今天可能因為選舉吧?」

柯辦認為,仲介器官移植的舊案被重提,恐怕因為選舉逼近,因為早在2014年,柯文哲競選台北市長時,就鬧得沸沸揚揚,現在中文版出版時機湊巧,而已經澄清過的事,又再度爭議不斷,有議員質疑,是選舉陰謀。

親民黨台北市議員林國成質疑,「你早不講晚不講,現在人家在選舉你才在講,可是這後面到底有沒有選舉陰謀?那大家看嘛!」

但民進黨市議員認為與選舉無關,民進黨台北市議員阮昭雄強調,「我想真相只有一個,調查室的記者所做一些的著作,應該大家要予以重視,當然跟選舉完全沒有關係。」

而柯文哲選前不到兩個月再捲入器官移植的風暴是否影響選情?下午葛特曼的記者會,將是關鍵。

柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞