柯涉器官移植爭議 《屠殺》作者下午出面說明

  • 分享
柯涉器官移植爭議 《屠殺》作者下午出面說明
《屠殺》作者伊森.葛特曼來台,下午將召開國際記者會,回應有關台北市長柯文哲器官移植爭議。也引發外界質疑,是否企圖台北市長選情,柯文哲選舉辦公室發言人則回應,柯文哲真金不怕火煉。

一早爬樓梯上班,不同於以往有話就說的態度,台北市長柯文哲罕見的拒絕回應:「我有沒有拒絕被採訪的權利?」

有關伊森.葛特曼下午將召開國際記者會一事,柯辦則認為,柯文哲真金不怕火煉,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒說,「當然真金不怕火鍊,柯文哲市長絕對禁得起考驗,我覺得2014年都已經討論過的舊案重提,在今天可能因為選舉吧?」

柯辦認為,仲介器官移植的舊案被重提,恐怕因為選舉逼近,因為早在2014年,柯文哲競選台北市長時,就鬧得沸沸揚揚,現在中文版出版時機湊巧,而已經澄清過的事,又再度爭議不斷,有議員質疑,是選舉陰謀。

親民黨台北市議員林國成質疑,「你早不講晚不講,現在人家在選舉你才在講,可是這後面到底有沒有選舉陰謀?那大家看嘛!」

但民進黨市議員認為與選舉無關,民進黨台北市議員阮昭雄強調,「我想真相只有一個,調查室的記者所做一些的著作,應該大家要予以重視,當然跟選舉完全沒有關係。」

而柯文哲選前不到兩個月再捲入器官移植的風暴是否影響選情?下午葛特曼的記者會,將是關鍵。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀