《屠殺》作者來台 控柯涉活摘器官中間人

  • 分享
《屠殺》作者來台 控柯涉活摘器官中間人
由美國作家伊森.葛特曼所寫的《屠殺》這本書,最近在台北市長選情掀起風波,作者葛特曼這兩天來台,今天召開記者會,他在書中指控柯文哲,在擔任台大醫師任內,曾扮演中間人角色,讓台灣有錢人到中國做器官移植,而這些器官則是來自法輪功成員。不過這起事件在四年前就曾經被提出過,為何四年後而且是在選前,又捲土重來再提,也引發各界質疑。對於作者的指控,柯辦傍晚也開記者會,表達強烈抗議。

現場一名記者詢問伊森.葛特曼,「你認為柯文哲醫師是騙子嗎?」

「Yes!」伊森葛特曼毫不考慮,直接點頭,屠殺的作者伊森葛特曼來台召開記者會,書中點名柯文哲涉及器官移植,引發爭議;伊森葛特曼強調訪談的當時,柯文哲並沒有明確說自己在中國做什麼,也沒有說他仲介器官移植,但葛特曼卻認為,柯文哲扮演了中間人的角色。

伊森.葛特曼說,「第三,柯文哲指導中國醫界葉克膜技術,這是最糟糕的部分,因為無論是有心還是無意,這創造了殺害法輪功學員的動機。」

拿出柯文哲曾到中國參與研討會的行程,葛特曼有備而來,矛頭指向葉克膜,還提供與柯文哲聯絡的文件,說柯文哲有3次的機會可以澄清,但柯文哲從來沒有要求。不過,在2014年出版英文版的時候,葛特曼委任律師當時曾回函澄清,柯文哲從未參與器官仲介,時至今日,柯文哲辦公室認為葛特曼前後態度兩極,表達抗議。

柯文哲被作者直指為騙子,柯辦要葛特曼拿出證據,柯文哲競選辦公室發言人林筱淇強調,「指控別人的人,有責任與義務去提出他指控別人的證據,如果沒有證據,那就是不實指控。所以我們柯文哲競選辦公室呼籲葛特曼先生,盡速針對他今日的言論,做詳細的說明。」

藍營對手丁守中則認為,面對強烈指控,他應該要說清楚講明白,丁守中說,「他當初說人家講說會修改第二版的版本,人家說根本沒有這個修改的情形,上一次他混過了,這一次我在想說,他應該說清楚講明白。」

民進黨台北市長參選人姚文智則不願多作評論,「我完全不了解,所以我也沒有辦法替柯文哲回答你什麼。」

但這回中文版的出版時間,與2014年英文版出書的時機一樣,都剛好在地方大選前,也讓柯文哲再度身陷器官移植爭議,不論事實真偽,時機敏感也難免讓人質疑。

姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應