葛特曼批騙子 柯陣營要求道歉否則提告

  • 分享
葛特曼批騙子 柯陣營要求道歉否則提告
台北市長的選情因器官移植案再度引發風暴,《屠殺》作者伊森葛特曼指台北市長柯文哲是騙子,引發柯文哲不滿,要求葛特曼24小時內公開道歉,否則就要提告。

面對記者提問「你認為柯文哲是否是騙子?」葛特曼在記者會上直接說出「Yes」,擴大了柯文哲器官移植風暴,讓原本想冷處理的柯文哲相當不滿,2日晚間要求葛特曼24小時內公開道歉,否則吿到底,3日上午他出席活動時,重申沒有帶病人到中國大陸仲介器官,強調選舉有攻防,不需要打得這麼低級。

柯文哲表示:「這Liar這是毀謗名譽,從宇昌案MG149到葛特曼案,為了選舉把整個台灣社會打得亂七八糟,這實在是可惡,選舉有攻防,但是不要打得這麼低級。」

隔了一天,柯文哲的怒氣還沒消,痛斥抹黑,而前一天的記者會上,柯陣營認為,獨派人士不少,是否認為是被刻意安排發問,柯文哲說了重話:「垃圾不分藍綠,實在是......。」

柯文哲似乎意有所指,更指出活摘器官不需要用葉克膜,由這些不懂醫學的人來講,當然一般民眾會聽不懂,但是這禁不起專業的考驗。針對葛特曼質疑柯文哲的說詞,對手姚文智認為,若說的不清楚,會影響台北國際形象。姚文智表示:「柯文哲是台灣的首都市長,我希望他們能夠把話說得更清楚,因為這個事情如果不說清楚的話,會影響台北國際形象。」

另針對在選舉期間重提器官移植舊案,是否為政治操作、又或者會衝擊台北市長選情,姚文智依舊不願評論。

葛特曼批騙子 柯陣營要求道歉否則提告
MG149:MG149案,是2014年臺北市長選舉期間的爭議事件。無黨籍市長候選人柯文哲為國立臺灣大學醫學院附設醫院加護病房外科主任、並擔任臺大醫院MG149專戶的計劃主持人。中國國民黨立委羅淑蕾質疑柯文哲在MG149之外私設帳戶,涉嫌貪污、洗錢、逃漏稅等。對MG149帳戶本身,監察院審計部調查後認為「未發現違反《會計法》及該院『學術研究支援專款管理要點』等相關規定情事」,MG149之外私設帳戶部分尚在檢察部門調查之中。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞