器官移植爭議 賴揆表態相信柯文哲

  • 分享
器官移植爭議 賴揆表態相信柯文哲
台北市長柯文哲的器官移植風暴,行政院長賴清德今天說他相信柯文哲,總統府也表示,不願意看到在沒證據的情形下的指控,面對民進黨府院表態支持,柯文哲今天表示,要政治操作的對醫療不了解,是選錯題目。

行政院長 賴清德回應記者提問,「(您是相信柯文哲的嗎?),對、對。」台北市長 柯文哲對賴揆的回應則表示,「他是醫界的又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?」

對於行政院長賴清德四年後再度的力挺,台北市長柯文哲似乎話中有話,同樣是醫生的賴清德,對於柯文哲再度陷入活摘器官移植風暴,他主張,應該要有具體的事實。

行政院長 賴清德說,「就醫師的角度來看,絕大多數的醫師都是醫者父母心,不至於去傷害患者的健康;所以對於這樣嚴厲的指控,我們還是主張應該要有客觀的證據與具體的事實。」

而總統府發言人林鶴明也表示,不樂見在沒有證據的情形下無端指控,對於府院表態支持,是否認為風向在轉變,因為柯文哲曾直言,吳祥輝選在選舉年出版中文版的屠殺,並邀請葛特曼來台,這背後有人指使,柯文哲回應表示,只能說選錯題目。

台北市長 柯文哲提到,「有時候在做政治操作的人,他們對醫療不了解,所以他們會自以為很高興在那邊打;可是問題他,問題對這種專業人士、對出身醫界(的人),知道說這太離譜了。所以我也覺得,只能說他們選錯題目。(四年前跟四年後民進黨他們對你的立場都沒有改變,他們都是相信你的?)他們還是有些人靈魂交換啊。」

至於只針對葛特曼的騙子說法提告,書中內容的指涉是否不敢告,柯文哲表示,律師整理需要時間,該告的一個個都會告。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞