「深澳重新評估」 侯批賴為換選票

  • 分享
「深澳重新評估」 侯批賴為換選票
新北市長選戰,國民黨參選人侯友宜緊咬深澳電廠議題,猛攻民進黨,行政院長賴清德拋出,有條件評估深澳電廠停建,被外界視為選前出手,不讓國民黨再藉題發揮,侯友宜今天評擊,這是為了選前,達成選票利益的交換。不過蘇貞昌也反嗆侯友宜,要建也反對,不建也反對,才是把深澳電廠變成選舉語言。

深澳電廠蓋不蓋,爭議持續延燒,國民黨侯友宜緊咬空汙議題,頻頻追問對手蘇貞昌,要他正面表態,沒想到,上午行政院長賴清德鬆口,說行政院有條件可以同意,重新評估深澳電廠停止興建的可行性,深澳電廠可能留待選後再處理,讓藍營無法再著力,侯友宜反問賴清德,把新北市民的權利當籌碼,是要交換選票利益嗎?

國民黨新北市長參選人 侯友宜提到,「信誓旦旦說要建,現在又為了在選舉之前,是要達成選票利益的交換嗎?然後再改個彎說,和觀塘案做一個交換,賴院長你的立場在哪裡?你的立場變來變去。」

侯友宜質疑賴清德的立場反覆不定,呼籲新北市所有的市議員參選人,無論哪個黨派都站出來反對蓋深澳電廠,蘇貞昌則是反嗆侯友宜,一味的反對,把把深澳電廠變成選舉語言。

民進黨新北市長參選人 蘇貞昌反批,「像侯副市長只是一味的反對,只是一直把它變成選舉語言,這就很不負責任。選舉就是講一個電廠建不建,然後要建也反對、不建也反對,真不知道講什麼,好像就只是為反對而反對。」

蘇貞昌認為,這不是選舉的問題,這是整個能源政策的問題,強調他態度始終如一,選前一個半月,執政黨對深澳電廠的態度出現轉折,緩解了蘇貞昌一路被猛攻深澳議題的危機,也卡住了藍營藉題發揮的空間,更讓新北市長選情投下變數。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞