柯文哲告《屠殺》作者 葛特曼昨遭檢約談請回

  • 分享
柯文哲告《屠殺》作者 葛特曼昨遭檢約談請回
《屠殺》一書的美國作者葛特曼指涉台北市長柯文哲再度深陷活摘器官風暴,遭到柯文哲提告。昨天下午北檢秘密傳訊他,並在晚上請回,而儘管行政院長賴清德說相信柯文哲,綠營參選人姚文智仍然質疑柯文哲,去中國18次的目的,柯文哲上午出席活動時表示,這是無限上綱。

台北市長柯文哲再度深陷活摘器官爭議,對美國作者葛特曼說他是騙子提告後,行政院長賴清德也表態相信柯文哲,民進黨台北市長參選人姚文智雖然強調立場和賴清德一致,但仍然質疑柯文哲,去中國18次的目的,難道都不知道一起吃飯的這些醫生涉嫌活摘器官?

「這個國際追緝認為是活摘器官,都是幾百例,這些醫生他們在一起研討,他們在一起吃飯喝酒酒酣耳熱,那我們要問18次,你對中國活摘法輪功器官的這些事情,你通通不知道嗎?」姚文智質疑。

姚文智懷疑柯文哲知情,還要他在24小時內公開譴責中國暴行,柯文哲上午出席活動時表示,只因為曾經照過一張合照,這是無限上綱。

柯文哲表示,「你說照片,他要講嘛,要講哪一張照片的哪些人,我跟他有什麼來往嘛,對不對。如果你說曾經照過一張照片,就要無限上綱,我講馬英九、蔡英文幾次同框,難道馬英九意見,小英每一個都支持嗎?鬼扯。」

柯文哲不想理會姚文智的批評,還說很討厭政治利用,至於他告葛特曼,很有可能不會在選前有結果,柯文哲強調,台灣司法很慢,不會在兩個月內完成,但不會撤告,而針對此案,北檢昨天下午約談葛特曼,晚上訊後請回,據平面媒體報導,葛特曼很有信心,只是但偵訊時間有點長,真的累了。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應