肯定詹順貴表現 賴揆稱體諒壓力准辭

  • 分享
肯定詹順貴表現 賴揆稱體諒壓力准辭
環保署副署長詹順貴昨天請辭獲准,行政院長賴清德今天表示肯定詹順貴的表現,體諒他的壓力才准予請辭,對於中油觀塘三接環評案,他強調尊重環評大會的意見,另外環保署長李應元對於詹順貴請辭世有話要講。

記者追問,「真心換絕情嗎?」環保署長李應元連忙否認,「不會不會,完全沒有真心換絕情,好不好,我就說不捨,就是要罵他一句不顧江湖道義,讓我很辛苦工作,謝謝!」

強調「沒有真心換絕情」,環保署長李應元再次表示肯定詹順貴表現,並強調沒有接受到來自行政院的壓力,行政院長賴清德也同樣肯定詹順貴這兩年來的表現。

行政院長賴清德說,「肯定他協助李應元署長,也跟同仁合作完成了諸多事情,但是我們也體諒他的壓力,所以我們後來就准予他請辭。」

不過對於中油觀塘三接環評案通過,引發社會議論,外界更質疑賴清德是否有下指導棋?賴清德則表示他多次要求中油尊重環評會議結論,而且根據環評委員意見修正,目前相較原來開發面積只剩下23公頃,所以尊重環評大會意見。但國民黨立委還是批評,民進黨選前跟選後,態度不同應該道歉。

國民黨立委廖國棟批評賴清德,「是不是要道歉這才能撫平啊?」

行政院長賴清德強調,「廖委員我剛已經跟你說明過,我們仍然就是恪遵蔡英文總統要保護藻礁這樣的方向,是既兼顧保護環境又兼顧到這個開發案,其實我們都有顧慮到。」

賴清德表示觀塘案和深澳橫跨國民黨和民進黨執政,現在通過的觀塘案是全新的,跟原來國民黨執政時期的方案不一樣,有兼顧環境和經濟發展。至於深澳電廠的部份接下來如何處理,賴清德也表示接下來經濟部將盤點天然氣供電,若穩定無虞才會討論後續興建與否。
李應元:李應元(1953年3月16日-),臺灣雲林縣崙背鄉客家人,美國北卡羅來納州立大學醫療經濟學博士,曾任外交部駐美副代表、行政院秘書長、行政院勞工委員會主委、民主進步黨秘書長、第三、四、八屆立法委員,現任第九屆民進黨全國不分區立法委員。將於2016年5月20日進入蔡英文政府任行政院環境保護署長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞