桃園巿國慶升旗 護藻礁人士抗議爆衝突

  • 分享
桃園巿國慶升旗 護藻礁人士抗議爆衝突
中油觀塘三接案通過,政治效應持續延燒,桃園市長鄭文燦出席市府首度自行舉辦的升旗典禮,以及民間第24年自辦的國旗屋國慶升旗典禮時,都遭到抗議。鄭文燦回應,他這四年來所做的藻礁保護,比抗議人士多十倍。

「藻礁已死,何來國慶!」雙十國慶,桃園市政府首度自行舉辦升旗典禮,桃園市長鄭文燦上台致詞時,勞工市長參選人朱梅雪和環保人士,突然從側邊上台嗆聲,表達反對興建觀塘三接站的立場,場面一度混亂。

「中華民國生日快樂!」稍候,在平鎮區國旗屋,國旗達人張老旺第24年自辦的國慶升旗典禮,桃園市長鄭文燦、國民黨市長參選人陳學聖、前桃園縣長吳志揚難得同台慶祝;朱梅雪等人雖如影隨形,但這次,其他關心藻礁的民眾也高舉抗議標語,現場一度爆發推擠衝突,有民眾高喊,「市長,請保護藻礁!保護桃園的藻礁!」

桃園市長鄭文燦表示,「這4年來,我保護藻礁的用心跟力量喔,超過抗議人10倍以上。」

現場也有陳情民眾說,「我沒有抗議,我們是因為我們愛桃園,他愛這片土地、我們也愛這片土地,希望他救藻礁。」

抗議民眾表示,民進黨強硬破壞桃園藻礁政策,引來爭議,應該公開辯論,而鄭文燦表示必須回歸理性討論,未來會加強監督三接工程,讓用電需求與環境保護盡量達到平衡。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應