同婚法案朝野協商前 雙方陣營立院外對壘

同婚法案朝野協商前 雙方陣營立院外對壘
立法院預計在9號上午,針對同婚相關草案進行朝野協商,反同、挺同團體,今天提前總動員,分別在立法院周邊舉行活動

身穿白衣、頭綁布條,現場帶動唱。雖然老天不賞臉的下起雨來,但幸福盟群眾,仍然在白衣外,套上雨衣、舉起大型紅布條,呼籲立法院要落實去年公投結果,讓婚姻限定一男一女,否則就是違反公投民意。

下一代幸福聯盟公民行動總召 游信義說:「而且要討論專法的時候,也應該符合我們這次公投的核心意旨,就是在民法婚姻以外的其他形式,(現行版本)用迂迴的方式,來破壞婚姻的定義,甚至在條文裡面就明文,所謂同性婚姻的概念,我認為這完全破壞台灣人民,透過公投所表(現)出來的,很重要的婚姻家庭的價值。」

立法院預計9號針對同婚相關草案進行朝野協商,8號上午,反同、挺同方提前動員,分別在立法院大門和群賢樓門口舉行活動。警方也派駐人力,在兩個場地間協調、避免衝突,一度有挺同民眾,想前往幸福盟集會區,就被攔截。至於支持同婚團體,則是找來3、40組同志家庭帶小孩出席,支持政院版草案。

同志家庭代表 Cindy說:「除了政院版,它可以給我們繼親收養,也就是親權,讓孩子有真正的雙親以外,像林岱樺委員版本的,它其實只給予我們監護權,也可以任意解消(監護關係),隨時你要棄養都可以,請問這個是有保護到孩子(嗎),我們真的只能夠接受行政院版本的。」

距離同婚立法524期限,只剩下兩個多星期,相關草案還卡在立法院,9號預計召開的黨團協商,將以3月逕付二讀的政院版《司法院釋字第748號施行法草案》、立委 賴士葆提出的《公投第12案施行法草案》,以及5月逕付二讀的立委 林岱樺《司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法草案》併案協商。
賴士葆:現任立法委員,曾任政大企研所所長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.捍衛中華民國主權、穩固兩岸經濟發展
2.加速台灣加入區域經濟體
3.縮短貧富差距、改善青年就業環境

社群回應
PChome會員回應