黃光芹批花天酒地 韓國瑜:睡前都唸佛經

黃光芹批花天酒地 韓國瑜:睡前都唸佛經

國民黨總統初選,媒體人黃光芹說高雄市長韓國瑜花天酒地,不過韓國瑜上午特地澄清,自己擔任市長後已沒有在喝酒,睡前都在唸佛經,由於民進黨初選民調打算納入韓國瑜,韓國瑜今天表示,不敢當。

為了澄清自己沒有如媒體人指控酗酒,高雄市長韓國瑜表示睡前都在唸佛經,自己上任以來已經沒喝酒,雖然國民黨還沒確定總統人選,但韓國瑜已經被綠營視為頭號對手納入民調,他則說不敢當。

高雄市長 韓國瑜說:「對於他們自己的初選制度,他們一而再再而三的變動,我相信民進黨的支持者,也看在眼裡,至於把韓國瑜出來當假想敵,我是愧不敢當。」

綠營初選時程未定,藍營也將砲口對外,有意角逐總統的前新北市長朱立倫,就批評前行政院長賴清德無情無信。

前新北市長 朱立倫說:「你如果有誠信,當時就不要去接人家的行政院長,第二個,在立法院講了那麼多次要全力支持蔡總統,然後哪有一個期限說就到11月24號,男女朋友也不能這樣講啊。」

鴻海董事長郭台銘也在接受媒体專訪時,對蔡政府的兩岸及經濟政策提出質疑,認為讓民進黨繼續執政下去,可能一丟就是50年,也對支持者喊話,不能非郭不投,營造團結氣氛。

鴻海董事長 郭台銘表示,「要跟支持我的人講說,絕對不可以說非郭不投,我們要投的是中華民國。」

藍營有意參選者眾多,台北市長柯文哲動向也備受關注,23號出訪日本,將考察觀光能源等議題,只是這趟有多個不公開行程,是否日方態度變為保守,柯文哲也否認。對於蔡賴之爭,則心有戚戚焉。

台北市長 柯文哲表示,「外交很多事情不需要拿到檯面上敲鑼打鼓,日本還是大國,他們這種特別在處裡外交關係上有一定的SOP。」「我很慶幸我不是民進黨的,初選打到這裡來,怎麼做後遺症都很大,如果以黨的立場應該是怎麼做後遺症比較少。」

柯文哲將拜會日本政要,駐日大使謝長廷也將陪同,將聚焦能源及爭取2030亞運,動作頻頻,雖然曾說要到8月再宣布是否參選,但這趟訪日行也被解讀是為總統大選來鋪路。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞