國民黨初選協調小組 今赴高雄見韓國瑜

國民黨初選協調小組 今赴高雄見韓國瑜
國民黨五人小組近日一一拜會黨內總統擬參選人,5日親自南下與韓國瑜會面,郭台銘大表不滿黨中央放任謠言中傷,用莫須有罪名來黑郭。

高雄市長韓國瑜跟國民黨五人小組會面,時間一改再改,副主席郝龍斌不但親自南下,還跟韓國瑜一同上廣播節目。韓國瑜很低調,堅持晚點到議會再受訪,「我11點左右在議會講,因為副主席在不好意思,(五人小組徵詢你的意見)我們現場問。」

一旁的郝龍斌則是被問到,當初引薦郭台銘給黨主席吳敦義,立場是否有偏頗?郝龍斌回應,「參選,好朋友要找我幫忙,如果是問我一些意見,我都會給他們,可是我絕對不會介入選舉,或者要求他們支持特定候選人。」

但郭台銘卻大吐苦水,拿著報紙,對內容談到前總統馬英九與郭台銘聯手打韓,相當不滿,「莫須有罪名,天天黑郭,就是黑郭總司令,這是最大的假韓粉。」

國民黨初選協調小組 今赴高雄見韓國瑜

至於黨內初選,手機是否納入民調,前新北市長朱立倫強調4日五人小組徵詢時沒有提及,倒是王金平持開放態度。朱立倫表示,「我們完全沒有接受到這樣徵詢,可能這個徵詢其他候選人,我不列入被徵詢對象吧。」王金平則說,「(民進黨)已經有採用手機民調,所以國民黨應該也可以比照。」

初選民調,國民黨規劃納入台北市長柯文哲進行對比,根據最新民調,若是韓國瑜沒出線,不管對上郭台銘或賴清德,柯文哲支持度位居第一,尤其在中間選民更是有絕對吸引力。

對此柯文哲回應,「(記者:賴清德現在年輕支持度上你贏過他40個百分點?)沒有,民調看看就好,你怎麼不說長者族群數,他40個百分點,網路聲量差不多差不多就好,每天還是做事比較重要。」

民調支持率起起伏伏,想要爭取2020總統大位,各個族群認同支持,成了兵家必爭之地。

國民黨初選協調小組 今赴高雄見韓國瑜

賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀