抗議公投法修法 藍委赴中選會訪李進勇

抗議公投法修法 藍委赴中選會訪李進勇
為了抗議公投法修法,藍營立委今天到中選會,拜訪主委 李進勇,李進勇卻以喉嚨痛為由,改派副主委 陳朝建出面接待,引發藍委的不滿,喊口號要求李進勇下台。

大聲喊著口號,要中選會新任主委 李進勇下台,不滿李進勇在公投法修正案通過前,就表明要讓大選和公投脫鉤,國民黨團總召 曾銘宗,上午率領多名黨籍立委,到中選會拜訪主委 李進勇。不過,原本答應會面的李進勇,改派副主委 陳朝建出面接待,引來藍委的不滿。

國民黨團總召 曾銘宗說,「他也答應要正式接待我們,但是我們來,竟然鎖在裡面,躲在裡面,不敢面對,這是什麼樣的主委。」

國民黨立委 童惠珍表示,「沒有一個中選會主委,剛剛上台,就公然的發言說要,總統大選跟公投脫鉤,這種事情,就是因為民進黨去年的,九合一大選大敗。」

藍委踢館不成,在主委辦公室前,大喊口號抗議,最後在中選會人員,以及警力勸阻下,才結束行動。而中選會強調,主委有事外出,由副主委出面接待,合乎規定。

中選會副主委 陳朝建說:「主委外出了,那今天是由我來接待,那這個也符合我們,一般機關的一個做法。」

不過,藍委強調,未來還會以突擊方式,來拜訪李進勇,立院臨時會時,也會強力杯葛公投法的修法。中選會則強調,尊重立院議事的進行,以及修法進度。
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞