藍總統初選 是否簽同志公約仍爭議

藍總統初選 是否簽同志公約仍爭議
國民黨總統初選五虎將確定,國民黨中央11日上午邀集總統初選參選人召開座談會,討論初選規則,郭台銘、周錫瑋、張亞中親自參與,韓國瑜、朱立倫分別派出前立委孫大千、高思博代表出席,針對黨中央要求簽署同志公約,鴻海董事長 郭台銘強調先建立制度,前台北縣長 周錫瑋卻暗批這跟初選辦法沒關係,做人要有風度。

國民黨主席 吳敦義說:「祝福大家在公平環境當中,能夠脫穎而出。」

為訂定總統初選規則,國民黨主席 吳敦義11日親自邀集參選人召開座談會,鴻海董事長 郭台銘堅持手機納入民調,至於黨中央要求簽署公約,允諾不攻擊黨內同志,未獲提名也不會違紀參選,郭台銘強調先把制度建立再說。

鴻海董事長 郭台銘說:「沒有制度將來就會產生無窮問題,希望黨中央支持制度建立在前,而不是制度修改在後。」

前台北縣長 周錫瑋指出,「這個初選規則沒關係,我們要選的是中華民國總統,該有你自己的風度吧,(5%門檻)有這個規定嗎,窮人不能參選嗎?有理想的人不能參選嗎?」

周錫瑋暗批郭台銘要有風度,支持勝出參選人,前新北市長 朱立倫則表示只要大家有共識,不要再黨內互打就好。

前新北市長 朱立倫表示,「今天有不同意見提出來,討論之後大家有共識就好,這個不要再造成紛擾,大家能夠接受的辦法就是好辦法。」

尋求最大共識,盡早確立初選規則,至於人在高雄的韓國瑜被問到香港反送中抗議,第一時間說不清楚,引爆香港民眾怒火,還喊話抵制高雄,韓國瑜特別提出解釋。

高雄市長 韓國瑜說:「香港朋友,不要因為我晚幾小時發文,就太情緒性,所以我才點出來,包括我們陸委會,都是晚上七點才發文,我們總統府晚上九點才發文。」

親自出面滅火,韓國瑜還重申自己會以庶民心態,體驗基層生活,也希望大家都能過好日子,不要讓台灣從亞洲四小龍變成一條蟲。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應