蔡初選勝出 郭:她跟我對打 不會占優勢

蔡初選勝出 郭:她跟我對打 不會占優勢

總統蔡英文在民進黨初選勝出,鴻海董事長郭台銘上午搶先恭喜,並表示蔡英文是半個經濟人,跟他一個經濟人對打,不會佔優勢,而在民調中,蔡英文支持度大贏高雄市長韓國瑜,對此韓國瑜表示,那是因為綠軍都守在電話前,民調攀高很正常,他不認為這份民調有很高準確度。

總統蔡英文初選民調勝出,鴻海董事長郭台銘一早就準確預言,他更表示自己身經百戰,要講經濟議題,蔡英文跟他對打,不會佔優勢,「先恭喜她,她半個經濟人,跟我一個全個經濟人對打,她是不佔優勢的。」

郭台銘對自己信心滿滿,而面對民進黨五份初選民調中,蔡英文支持度都大贏高雄市長韓國瑜,韓國瑜回應那是因為綠軍守在電話前,蔡的民調高很正常,但不認為這份民調有很高準確度,韓國瑜說,「這個數字對我個人來說,並不具備很高的準確度,因為它是一個不太恆態常態狀況下,是綠軍在動員,其他沒有在動員。」

韓國瑜強調綠營民調只是參考,前新北市長朱立倫則認為蔡英文民調大贏,是因為用盡一切手段贏得初選,絕對是國民黨2020最難纏對手,而在綠營初選民調出爐前,前立法院長王金平就強調,不論如何,國民黨一定要團結。

朱立倫表示,「(蔡英文)用盡一切手段,用所有資源,我相信她在2020年絕對是我們最難纏的一個對手。」王金平也說,「都是國民黨最強的一個對手,他們實力都很堅強的,所以國民黨更應該團結。」

國民黨要團結面對2020,而在綠營初選民調中也被列為對比對象的台北市長柯文哲,民調都偏低,他低調對蔡英文表示加油,至於要不要參選2020,柯文哲還是沒鬆口。有台北市議員問,「三腳督已經成立了,你還要再選嗎?」柯文哲回應,「到時候再講。」

2020總統大選,蔡英文代表民進黨參選大勢底定,國民黨在七月也將確定提名總統參選人,柯文哲是否參選2020動向,也持續成為各界關注焦點。

朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞