為登革熱預算槓上 蘇揆韓國瑜互批

為登革熱預算槓上 蘇揆韓國瑜互批
為登革熱預算,高雄市長韓國瑜和行政院長蘇貞昌槓上。昨晚韓國瑜表示,如果再不給五千萬經費,有一例登革熱就算在蘇院長頭上,蘇貞昌今天強硬回擊怒批韓國瑜賴皮,連蚊子都治不好,還說要治國。韓國瑜則回批,行政院用攝影機對著他才是賴皮。而鴻海董事長郭台銘因為力挺韓國瑜,和蘇貞昌互批對方變了。

高雄市長韓國瑜為登革熱預算,不只北上立法院,還和中央槓上,怒嗆如果再不給五千萬經費,新增一例登革熱就算在行政院長蘇貞昌頭上,引來蘇貞昌回擊,認為韓國瑜賴皮、荒唐。

行政院長蘇貞昌回應,「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事。連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走說要治國,這會不會荒唐。」

高雄市長韓國瑜則指出,「他說我這個高雄市長幹得很賴皮啊,我高雄市市長去開行政院會,我還不是出席,我是列席坐旁邊,兩台攝影機對著我,行政院不賴皮嗎,不是一樣賴皮、設計我嗎?」

韓國瑜強調不要口水戰,要行政院快給經費,蘇韓兩人因為登革熱交火,鴻海董事長郭台銘也看不下去,不滿行政院剪輯韓國瑜在院會閉目的影片,如果他是總統就把這個行政院長換掉,砲口對準蘇貞昌,不能這樣修理他的兄弟。

行政院長蘇貞昌則表示,「沒有選舉的郭台銘一再說非常敬佩我的魄力會做事,現在要參加國民黨初選的郭台銘變成在批評我。這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪。」

鴻海董事長郭台銘認為,「今天你做行政院長、行政最高主管,地方首長來跟你要資源,這還有什麼考慮的,要多少給多少啊。他才是換了頭腦,蘇院長變了,我就說恢復到以前的蘇貞昌,我就會喜歡他。」

因為韓國瑜,郭蘇兩人互批對方變了。藍營初選雖然競爭,但面對蘇貞昌倒是一致團結,前新北市長朱立倫則認為,行政院長要有肚量,「黑」任何直轄市長都是不對的。

前新北市長朱立倫表示,「我們還是呼籲院長要以中華民國的院長,而不是民進黨的院長自居。」

而前立法院長王金平,繼韓國瑜來訪之後,透露郭台銘約他見面,他已經答應,並且歡迎任何國民黨初選參加者來訪。到底會與郭韓誰合作,王金平沒把話說死,持續累積自己聲量。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應