黨產會中廣案聽證會 趙少康出席陳述

黨產會中廣案聽證會 趙少康出席陳述
黨產會今天舉行中廣是否為國民黨附隨組織,以及中廣賣出的38筆土地,是否應該追徵80億,進行聽證會。中廣董事長趙少康親自出席,強調他接手後,國民黨未參與相關業務,也不滿附隨組織部分,沒有舉行預備聽證。

股東不滿過去購買的中廣股票,都成了壁紙,到黨產會舉行的聽證會外抗議。黨產會上午舉行中廣是否為國民黨附隨組織,以及中廣資產是否收歸國有,並且針對賣出的38筆土地,是否應該追徵80億等部分,進行聽證會。

黨產會發言人施錦芳說:「中國廣播股份有限公司是否曾由社團法人中國國民黨,實質控制其人事財務或業務經營,且非以相當對價轉讓,說脫離中國國民黨之實質控制。」

不過,聽證會一開始,中廣代表就認為,附隨組織部分,完全沒有舉行預備聽證,有違程序;國民黨代表也不滿,黨產會未經告知,就縮減相關人發言時間,明顯不合理。

國民黨行管會副主委李福軒說:「是不是要收歸國有這是第一次對吧?是不是?所以不是說的,不是說您說的三次,如果沒有法制,就照過去慣例,是不是這樣子?好不好?」施錦芳回應,「那我調整一下時間。」

經過時間調整後,中廣董事長趙少康親自上場,強調他接手中廣後,國民黨未參與相關業務,還強調冤有頭、債有主,錢應該找國民黨要。

中廣董事長趙少康說:「冤有頭債有主,你的冤你的債要去找劉泰英跟李登輝要呀,怎麼找我呢對不對?這等於是李登輝請客、趙少康買單。」

雖然中廣案先前已經辦過預備聽證會,不過,是否為國民黨附隨組織部分,並未進行預備聽證。對此,黨產會強調,如果這次聽證會,爭點還弄不清楚,不排除再開聽證釐清。

李登輝:李登輝(1923年1月15日-),福佬客家人,生於日治臺灣臺北州淡水郡三芝莊下的埔頭坑聚落「源興居」(今新北市三芝區埔坪里),農業經濟學家出身,是臺灣政治人物。曾任農村復興委員會薦任官員、臺北市長、臺灣省政府主席、副總統等職,並於1988年至2000年擔任中華民國總統以及中國國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞