蔡英文:台灣宗教自由 給世界關鍵影響力

蔡英文:台灣宗教自由 給世界關鍵影響力
總統蔡英文今天出席國家祈禱早餐會,強調身為總統的責任就是為社會帶來正面影響,台灣宗教信仰過去受過限制,但現在台灣的宗教自由就是能帶給世界最關鍵的影響力。

敬拜團帶領敬拜、總統蔡英文臉上流露出感動的神色,出席「2019國家祈禱早餐會」,針對主題「關鍵的影響力」,蔡英文說宗教自由就是台灣最關鍵的影響力。

蔡英文表示,「擁有宗教自由的民主生活,就是台灣能夠帶給世界最關鍵的影響力。」台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師,演講時直接當著蔡英文的面,提到台灣剛通過的同婚專法,表達不同看法,陳見岳說能理解政府立法用意,但仍強調婚姻家庭觀念,希望年輕人觀念正確,也引起台下共鳴,有不少掌聲響起。

台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師表示,「剛通過同性婚姻專法,我知道政府很(努力)維持平衡,但我依然站在地方教會(立場),我覺得婚姻家庭是這個社會的基礎,我們國家婚姻家庭如果不好,我們這個國家就不會好。」

蔡英文則回應,「守護家庭,守護下一代,政府確實有無可迴避的責任,政府會持續以政策跟法律來守護每一個家庭。」

蔡英文強調,台灣不是很大,但可像鑽石映照出璀璨的光芒,把自由、民主價值傳遞到世界的角落。雖然針對同婚議題,陳見岳和蔡總統不同調,但最後仍然表態支持蔡英文能夠連任。陳見岳說,「蔡總統是下一屆2020總統候選人,我祝福妳當選。」

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞