蔡賴何時談整合? 蔡:適當時機提最佳組合

蔡賴何時談整合? 蔡:適當時機提最佳組合

蔡英文總統今天出席桃園中壢社會住宅動土典禮,兌現政見支票,對於外界關心何時要跟前行政院長賴清德見面,只強調在適當時候會推出最佳組合,行政院長蘇貞昌則說,有約賴清德談合作,也獲得正面回應,蘇貞昌還說,英蘇配就不必了。

總統蔡英文週五出席「2019國家祈禱早餐會」,台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師,演講時當著蔡英文的面,對台灣剛通過同婚專法,表達不同看法,強調婚姻家庭觀念,希望年輕人觀念正確,也引起台下共鳴。

陳見岳表示,「剛通過同性婚姻專法,我知道政府很(努力)維持平衡,但我依然站在地方教會(立場),我覺得婚姻家庭是這個社會的基礎,我們國家婚姻家庭如果不好,我們這個國家就不會好。」

蔡英文則回應,「守護家庭,守護下一代,政府確實有無可迴避的責任,政府會持續以政策跟法律來守護每一個家庭。」

雖然同婚議題和蔡總統不同調,但陳見岳最後仍然祝福蔡英文能夠連任。蔡英文下午出席桃園中壢一號社會住宅動土典禮,外界仍舊關心初選激烈競爭後,蔡英文何時會與前行政院長賴清德見面、談整合。

蔡英文表示,「我們黨的內部,其實大家都在考慮、思考這件事情,適當的時候我們會提出一個最佳的組合。」

對於外界風聲,蘇貞昌先強調,「英蘇配就不必啦!」並表示有跟賴清德約見面吃飯,什麼事都可以談,賴清德也說願意幫忙。除了黨內整合,面對台北市長柯文哲可能參選總統,黨內定調沒有「毀柯」,而是不主動攻擊,若是真的形成三強鼎立局勢,會努力爭取柯粉,目標贏得選戰。

賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞