國民黨初選「國政願景發表會」今晚登場

國民黨初選「國政願景發表會」今晚登場

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會,今晚登場,5人將聚焦憲政、外交、兩岸、國安議題,黨中央也先公開12道題目,不過前新北市長朱立倫就酸可能是怕有人出錯,發表會變成朗誦比賽,韓國瑜則表示有先請益學者專家;前行政院長張善政,今天首度鬆口不排除當副手,未來將與誰合作令人關注。

國民黨總統初選首場國政遠景發表會晚間將登場,也是5人民調前衝刺的重要指標,聚焦憲政、外交、兩岸、國安四大議題,不過由於黨中央事先公佈題目,前新北市長朱立倫就認為是怕有人出差錯,已經成為朗誦比賽。

記者問,「黨中央先把題目公布出來,是怕有人出槌嗎?」朱立倫回應,「不是嗎?應該沒有什麼政見會,直接把題目告訴你,然後再請你去做朗誦比賽吧。」朱立倫信心滿滿,認為自己不需要臨時抱佛腳,以實際經驗說政見。

高雄市長韓國瑜則強調都有抽空請益專家學者,晚上還會有立委助陣,「大家都曉得我高雄市政是非常忙碌的,都是用空餘的時間,然後就請教一些比較有經驗、學養比較豐富的學者專家,還有退休的官員,盡量把自己的想法講出來。」

韓國瑜備戰國政遠景發表會,不過下午頒獎時,第4度被學生嗆聲,女學生以「做好做滿」紙條合影,對於學生頻頻有動作,韓國瑜認為學生不應該被過度政治化干擾,另外近來頻頻替韓國瑜反擊的前行院長張善政,則首度鬆口不排除當副手。張善政說,「不排除,絕對是,第一目標,蔡英文不能連任,蔡英文連任,台灣就完蛋。」

是否「韓張配」,韓國瑜也沒有把話說死,而前立法院長王金平對於近來獨立參選傳聞,則笑著否認。王金平表示,「我沒有說獨立參選,誰講獨立參選?是你自己講的,(記者:所以這個是不在考量範圍?)這個時間還那麼久,明天決定的事情,不必在今天決定。」

王金平以自己步調拚選戰,是否參選到底,沒有明說,倒是表示會看國政遠景發表會,看看大家如何談論重要議題,前鴻海董事長郭台銘一整天則都在閉關準備,就是希望能好好闡述理念。

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞