高雄藍議員邀韓餐敘 表達對小內閣不滿

高雄藍議員邀韓餐敘 表達對小內閣不滿
高雄市長韓國瑜上任7個月,不只有市民發起罷免,市議會國民黨團議員也邀他餐敘,集體表達對小內閣的不滿,點名觀光、民政、工務等多位局長應該撤換。

兩週前才因為參加假的小三通首航活動道歉,高雄市觀光局長潘恆旭,這兩天又在臉書批評行政院長蘇貞昌簽名丟筆,多次爭議表現,不只民進黨籍議員點名不適任,傳出連市議會國民黨團都看不下去,在餐敘時向市長韓國瑜建議換人。

國民黨籍高雄市議員陳麗娜表示,「(談到)潘局長的部分,是有時候對於這個,關於市政的反應上面,我覺得有一些發言是他不適合的地方,但是他有時候去發這個言的話,對市政、對整體的市政形象,跟市長的部分是有傷害的。」

國民黨團在8日中午邀請韓國瑜餐敘,席間聊到市政表現,議員透露,多位局長陸續被點名不適任,不只觀光局長,還包括民政局長曹桓榮、工務局長吳明昌等。對此韓國瑜表示,會要求局長檢討,若確實工作表現不好,也會撤換。

韓國瑜說,「有一些政務官局處長自己要檢討,哪些地方可能做的,沒有辦法讓人家滿意的,我們盡量來讓議會這邊跟議員的互動能增強,第二個就是說,真正的有做的實在是沒有辦法符合工作需要的話,我們人事方面會檢討。」

高雄市觀光局長潘恒旭則表示,「(記者:會去找議員談嗎?)我不太知道這件事,虛心指教。」

哪些局長算工作表現不好?韓國瑜沒有明說,也未確認最慢何時汰換。不過國民黨團已經表達,目前市政加速推動,希望換局長不能等。

潘恆旭:臺灣作家、媒體人、政治人物,目前在韓國瑜市府中任職高雄市政府觀光局局長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應