藍營總統初選民調期間 參選人砲火四射

藍營總統初選民調期間 參選人砲火四射
國民黨總統初選民調期間,各陣營廝殺激烈,由於有民調指出高雄市長韓國瑜遙遙領先,前鴻海董事長今天怒批不相信,更砲轟黨中央,是等著被民進黨殲滅,中央委員會成為歷史罪人。不過中常委也反擊,認為當初中常會修改規則,郭台銘才有參選資格,雙方槓上。前新北市長朱立倫則喊話團結,認為不管是韓國瑜、還是郭台銘勝出,都很難吸納對方支持者,擔心初選後國民黨會分裂。

前鴻海董事長郭台銘滿腔怒火,砲口對準自家黨內,直言「國民黨醒醒吧,國民黨的中央委員們,醒醒吧,你們的命運還剩多久?」由於傳出民調是高雄市長韓國瑜遙遙領先,郭台銘怒批不相信,說因為民調不採計手機,自己的支持者根本很難配合,是中了民進黨的「養套殺」,就怕他出線,要國民黨中常會趕緊想想勝選方法,否則就是歷史罪人。

郭台銘表示,「你們就是等著被民進黨把你們殲殺,殲殺得完全沒有了,今天中央委員你們如果要把國民黨搞垮,你們就是歷史的罪人。」郭台銘全力衝刺,更到宜蘭縣議會尋求地方支持,還新增行程,罕見以藍營人物拜訪陳定南紀念園館,表示不分黨派非常欽佩陳定南理念,如果他還當法務部長,不會發生像國、民兩黨初選這種狀況。不過對於郭台銘的「罪人說」,國民黨中常委也做出反擊,認為不公平。國民黨中常委姚江臨表示,「中常會讓郭台銘有能夠合乎來參選的資格,不然他完全沒有參選的資格,這叫做歷史罪人嗎?我想這個這個太不公平了吧。」

藍營總統初選民調期間 參選人砲火四射

黨中央喊話大家團結,對於目前民調領先的說法,韓國瑜低調不多做回應,倒是公佈自己租屋處的照片,澄清不是住豪宅,市府官邸也歡迎公益團體使用。韓國瑜說,「我們就是租一個簡單的房子,讓生活很簡單,官邸如果有一些相關公益團體,要來想要使用的話,我們也非常歡迎、不用客氣。」

韓國瑜勤走市政,前新北市長朱立倫則連三天開記者會,認為自己是團結最大公約數,他強調現在黨內對立嚴重,如果是由郭韓兩人出線,國民黨恐怕失去支持度,「很擔心的一件事情是非韓不投、非郭不投,而這4到10的百分比,很可能就是影響我們2020大選的一個關鍵。」

朱立倫強調,自己沒有省籍南北和政黨之分,也是5人之中負評最低的,晚上更要與前立法院長王金平直播,最後關頭爭取合作意味濃厚。

藍營總統初選民調期間 參選人砲火四射

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應