是否參選總統? 柯文哲:不是一天就想得出來

是否參選總統? 柯文哲:不是一天就想得出來
藍綠總統候選人出爐,外界開始關注台北市長柯文哲的下一步。柯文哲今天表示,台灣今天走到這個地步,除了總統蔡英文,跟高雄市長韓國瑜之外,要外界再想想有沒有其它的解方。

高雄市長韓國瑜,確定代表國民黨參選2020總統大選,外界開始關心台北市長柯文哲的下一步。前一天才說要開始認真想,柯文哲上午則說不是一天就可以想出來。

柯文哲表示,「這個這麼困難的題目,哪裡是一天可以想出來的?反正兩黨的候選人已經出來了,這也是要思考的題目,台灣怎麼今天走到這地步,所以這樣啦,解方不一定要是我們自己去解。」

柯文哲說,有時候會抱怨台灣怎麼會走到今天這個局面?所以不管是總統蔡英文,還是高雄市長韓國瑜,都應該給他們機會說明一下,怎麼讓台灣將來變得更好?除了觀察藍綠發展,柯文哲也被點名,可能跟郭台銘、宋楚瑜,或是黃國昌等人搭配參選。

柯文哲說,「當你想不出更好的方法時,現在這個爛方法就是最好的方法,這也是以前我們當醫生也是這樣 ,車禍進來我們能救就盡量救,不能救,該截肢的截肢,有時候也沒辦法。」

柯文哲雖然未鬆口是否參選,但民進黨市議會黨團已經揚言,將凍結明年度的新增預算。

親民黨台北市議員林國成說,[法令是沒有限制說他(柯文哲)不能帶職參選。」民進黨台北市議員許淑華也說,「主將不在,台北市政如何去運作?這個當然對於預算的部分,我們就會稍微做一些處理。」

對此柯文哲回應,「就算我去選,選上了要換市長,也是明年8月20號以後,所以我的態度,預算照審照辦才是正事。」

對於到底選不選總統?柯文哲仍然沒有表態,選擇繼續觀望當前局勢,來做自己的政治盤算。

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應