傳9或10月將再訪美? 韓國瑜:有邀請的話就去

傳9或10月將再訪美? 韓國瑜:有邀請的話就去
國民黨初選勝利的高雄市長韓國瑜,外傳可能在9月到10月再度前往美國參訪,而太太李佳芬有其它邀約,可能會各自訪美。對此,韓國瑜回應說還沒有定案,倒是對於罷免他的民眾正面回應,直言罷免是假議題,發起團體有政治意圖,但也願意和他們對談,因為他對施政有信心。

罷免高雄市長韓國瑜的活動,觸角延伸到市政府,因為活動發起人拿著給韓國瑜的連署書寄給他,要他寫下罷免書,呼應他接受風傳媒專訪時,說自己若做不好,會自己寫罷免書。

WeCare高雄發起人尹立說:「(他受訪說)他如果做不好的話,大家都可以罷免他,我們非常支持,認同韓市長這個說法,我們就是來罷免無知無能的高雄市長,所以我今天親送罷免連署提議書來給韓國瑜市長。」

6月發起罷免,到這個月22號,連署書初估超過18萬份,不過韓國瑜卻說罷免是無聊的小兒科遊戲,也批發起的人充滿政治運作。韓國瑜說不怕檢驗,因為對施政有信心,甚至願意跟罷免他的人對談,被解讀是直接宣戰。韓國瑜對內有罷免聲浪,對外也要打總統選戰,外傳韓國瑜可能跟夫人李佳芬分別再度赴美參訪,被解讀是尋求美方認同,但會不會成行,市府表示得看狀況,目前沒計畫。

韓國瑜說:「目前還沒有定案,目前美國行還沒有也沒有被正式邀請,如果有邀請的話,我想我也會同意去美國。」

至於國民黨內何時整合完成?前總統馬英九再次表達力挺韓國瑜的決心,「(跟韓市長一起合作)沒有問題,在7月28號我們黨代表大會通過,韓國瑜成為中華民國中國國民黨的候選人之後,我們一定會全力以赴。」

相較於馬英九爽快答應馬韓合作,王金平則不表態是否接任競選辦公室職務,只說時間還沒到,言之過早。

王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應