柯幕僚證實 柯文哲登記組「台灣民眾黨」

台北市長柯文哲要組黨了,昨天他幕僚證實已經向內政部登記了,確定在8月6號成立台灣民眾黨,台北市府副發言人柯昱安說,柯文哲今天會向外界說明組黨初衷。

昨天白天才說還在思考,台北市長柯文哲晚間就確定要組黨;柯文哲核心幕僚證實,已經向內政部登記,8月6號召開創黨黨員大會,政黨名稱就叫做「台灣民眾黨」。核心幕僚表示,柯文哲是在兩週前決定組黨,政黨命名與1927年台灣民主運動先驅蔣渭水,創立的第一個台灣政黨一樣,似乎也是在向蔣渭水致敬。

而柯文哲和前鴻海董事長郭台銘會不會合作?郭台銘的幕僚劉宥彤,30號出席台北市國際事務發展會議,跟柯文哲碰面,引起外界揣測郭柯合作的可能性。因為有周刊報導,郭台銘跟柯文哲將會在八月會面,討論合作模式,究竟是郭選柯不選,還是柯選郭不選。

柯文哲說:「開會的時候她(劉宥彤)遲到,然後一開完會我還有下個行程,我就跑了,所以根本沒有機會跟她講話。回來再講(是否要和郭見面)。」

柯文哲輕輕帶過郭柯合作話題,但郭柯結盟的傳言滿天飛,前台北縣長周錫瑋接受廣播專訪提到,郭台銘曾經說過,初選輸就會接受結果,要說話算話,而且郭柯合作是加分、還是減分?也不一定。

前台北縣長周錫瑋說:「在江湖上闖蕩,你就要有適當舞台,然後發下豪語,但是要真正成為英雄好漢的話,講話要算話,郭台銘對他(柯文哲)是加分還是減分還不一定,難道他(柯)是幫郭台銘選正的嗎?還是郭台銘幫他(柯)選正的?」

周錫瑋表示,相信郭台銘不會意氣用事;如果脫黨,讓蔡英文連任成功,也會違背郭台銘當初,想要民進黨下台的初衷。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應