負起政治責任 邱顯智辭時代力量黨主席

負起政治責任 邱顯智辭時代力量黨主席
時代力量黨主席邱顯智,今天拋出震撼彈,宣布辭去黨主席職務,強調因為立委林昶佐退黨,加上不分區立委高潞以用遭到除名,重創黨的政治形象,因此負起政治責任,辭去黨主席職務。邱顯智的動作,是否影響時力與民進黨的合作?接下來由誰出任黨主席?引發關注。

前時代力量黨主席邱顯智說:「還是要向支持者跟社會大眾對這一陣子的紛擾說聲抱歉。」

向支持者說聲抱歉,邱顯智表明請辭時代力量黨主席的決心。邱顯智強調,因為立委林昶佐退黨,加上立委高潞以用遭到除名,重創黨的政治形象,他為連日的紛擾,以及支持者的疑慮,請辭負起政治責任。

邱顯智表示:「我也期待並祝福繼任的主席能完成未盡之功,面對黨內的爭議或者是路線的歧異,能夠以更有效的方式來處理。」

不過,同黨立委洪慈庸認為,邱顯智請辭的理由,看起來都不是理由,會再去了解,什麼因素導致他突然辭職。至於是否願意參選黨主席?洪慈庸說,目前沒有思考到這裡;已經退黨的林昶佐,則表示尊重邱顯智的決定。

時力立委洪慈庸認為:「今天顯智在這路線上面還沒有釐清,然後就說要離開,其實我覺得這件事情還是,對我自己來講是不太能夠接受的,所以我想在接下來的路線上面,我其實也是還會再提出來做一些討論。」無黨籍立委林昶佐表示:「我現在既然已經退黨,其實我想也不太好去介入或是去說別人的這個現在黨內的一些事情啦,對,但是我想顯智過去這段時間,其實也是辛苦。」

包括立委徐永明等5位決策委員,下午發表共同聲明,希望邱顯智持續帶領黨,打贏2020選戰,因為戰隊都在,船長不能現在拋下夥伴。依據時力規定,黨主席必須從現任15位決策委員產出,最快在13號舉行決策會議,未來由誰出任黨主席?是否影響與民進黨的合作?各界關注。
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應