擔政治責任 邱顯智辭時代力量黨主席

時代力量黨主席邱顯智,今仔日宣佈辭黨主席,強調因為立委林昶佐退黨,佮不分區立委高潞以用hőng除名,嚴重影響黨的形象,欲來擔政治責任。毋過外界也關心,誰欲來接黨主席、未來敢會影響時力佮民進黨的合作?

==前時代力量黨主席 邱顯智==

還是要向支持者 跟社會大眾

對這一陣子的紛擾 說聲抱歉

向支持者說聲抱歉,邱顯智表明請辭時代力量黨主席的決心。邱顯智強調,因為立委林昶佐退黨,加上立委高潞以用遭到除名,重創黨的政治形象,他為連日的紛擾,以及支持者的疑慮,請辭負起政治責任。

==前時代力量黨主席 邱顯智==

我也期待並祝福繼任的主席

能完成未盡之功

面對黨內的爭議

或者是路線的歧異

能夠以更有效的方式來處理

不過,同黨立委洪慈庸認為,邱顯智請辭的理由,看起來都不是理由,會再去了解,什麼因素導致他突然辭職。至於是否願意參選黨主席?洪慈庸說,目前沒有思考到這裡;已經退黨的林昶佐,則表示尊重邱顯智的決定。

==時代力量立委 洪慈庸==

今天顯智在這路線上面

還沒有釐清 然後就說要離開

其實我覺得這件事情還是

對我自己來講 是不太能夠接受的

所以我想在接下來的路線上面

我其實也是還會繼續提出來

做一些討論
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應