侯拒競辦主委、盧也保留 韓整合地方陷困境

侯拒競辦主委、盧也保留 韓整合地方陷困境

國民黨方面不只整合有危機,黨內對韓國瑜也有不同聲音,新北市長侯友宜就表態不當韓國瑜競辦主委,要以市政為重,台中市長盧秀燕雖然說會幫忙,但還要考慮要不要接主委。另外主席吳敦義原本表示這周就會跟郭台銘會面,卻被郭台銘辦公室發新聞稿表示,本週的行程幾乎都已排定,看不出來有時間和吳敦義會面的可能性。

連續下雨超過一週,果園裡滿地都是爛木瓜,全高雄因連日大雨,農損初估1100萬元,市長韓國瑜上午前往勘災,指示農業局給農民最大協助,但他跟國民黨主席吳敦義碰面時聊了什麼,韓國瑜避而不談。

韓國瑜不鬆口,吳敦義倒是坦承會談是為增進團結,只是連他都沒把握會成功,因為吳敦義本想這週跟前鴻海董事長郭台銘碰面,但郭幕僚發聲明回絕,直言本週行程都安排好,看不出會面的可能性。雖然黨中央說不放棄,整合的第一步一直跨不出去,韓國瑜還得面對地方首長不同心。

新北市長侯友宜表示,「現階段我還是以市政為一個最大的考量,其他的事情都還不是我考量當中。」被記者問到韓市長來新北市競選的話,是否會去站台,他表示,「目前我還是以市政為最大的優先考量。」台中市長盧秀燕也說,「幫忙,我一定會幫忙,不過呢要不要掛職務,或者是要掛什麼樣的職務,那我想我們還要再討論。」

新北市長侯友宜再次表態,寧承受罵名,也不掛新北競總主委,台中市長盧秀燕雖說要幫忙,對於職位也不說死,讓韓國瑜連凝聚地方勢力都可能踢鐵板。至於,已就定位的國政顧問團隊百人名單,卻也被總統蔡英文批評「期望低」,延攬不少馬英九執政時的學者,直言這是「633團隊」。

對此韓國瑜國政顧問團總召集人張善政回應,「她應該回去想想,2016年的時候她怎麼交接,她這3年來的執政是什麼樣子?哩哩落落,我覺得他們講這個話,完全就是在擔心說我們這團隊好像是真的陣容不錯,讓她覺得應該是有危機感,才會講這個話。」

張善政回擊是團隊夠強才讓蔡英文出言相譏,不過顧問團也有插曲,政大社科院長江明修自爆沒被徵詢就被列入名單中,張善政緩頰說不會要求大家理念一致,只要願意進來貢獻,經過討論,江明修還是會留在團隊。

郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應