28件228事件檔案 今仔日對國民黨移交國有

促轉會佮檔案管理局今仔日去國民黨黨史館,針對33件黨史資料的原始檔案,欲收做國家所有,最後共28件史料提轉來。國民黨批評,這批資料包含228事件佮當時的媒體報導,大部份攏已經公開,剾洗促轉會是古早時代的東廠;毋過促轉會強調,一切合法。

==國民黨行管會主委 邱大展==

我們為什麼要做全程錄影

你們覺得不舒服 對不對

但是也是保障你們

也是保障我們

因為你們來

說遭受國民黨的

不禮貌的這個待遇 對不對

那我們就全程錄影 對不對

促轉會和檔案管理局大陣仗,到國民黨黨史館,查收33件黨史資料的原檔,國民黨要求全程錄影、直播,以免衍生不必要的糾紛。國民黨認為,這批包括228事件、當時媒體報導剪報等的史料,大部分都已經公開,質疑促轉會收走公開檔案的必要性。

==國民黨發言人 洪于茜==

本黨其實原先是希望

是在整個移交的移轉程序

都能夠確認完畢以後

再去做這些史料的移交

但是由於 其實這些東西

都還在進行中

也就是說還沒有確認完

促轉會希望在21號
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應