傳郭欲報備參選?吳敦義:要傷腦筋一下

傳郭欲報備參選?吳敦義:要傷腦筋一下
國民黨整合遲遲沒有進展,傳出郭台銘有意向國民黨主席吳敦義報備參選,吳敦義今天沒有把話說死,僅表示「要傷腦筋一下」。高雄市長韓國瑜面對郭柯王同框低調避談,原訂星期天將到台中造勢,考量颱風來襲,韓國瑜提前宣布取消。

視察台17線開闢工程,一面擔心颱風來襲,高雄市長韓國瑜決定留守高雄,宣布取消台中造勢行程。

高雄市長韓國瑜說,「我不會的,我會留守高雄。這是非常重要的關鍵時刻。」

韓國瑜強調防災、防颱列為第一要務,也提及高雄農損如何因應以兼顧農民和消費者。除了暢談市政以外,更砲火對上總統蔡英文,指她忘記自己八年前說過的話。

高雄市長韓國瑜表示,「請蔡英文總統自己去回憶一下,她要求當時執政的馬英九總統有沒有隨便使用、濫用國家機器,有沒有責任跟義務出來說明,這是蔡英文總統所提出來的問題,所以我同樣以子之矛、攻子之盾。」

砲口對外回擊民進黨以外,對於郭柯王同框且外傳郭台銘報備參選,身為國民黨總統參選人韓國瑜低調避談,反而競選總部發出聲明呼籲紀念回歸紀念、政治回歸政治,若因選戰考量而模糊紀念焦點,是對先賢烈士大不敬。

國民黨主席吳敦義回應,「可是如果單一選區說又提名韓國瑜同志競選總統、那又報備核准,我覺得要傷腦筋一下。」

國民黨整合面臨問題,國政顧問團提出韓國瑜第一個政見要重啟核四,不僅受到同黨新北市長侯友宜提出質疑,府院黨和環保團體更強烈回應。

韓國瑜國政顧問團總召張善政則說,「他們跳出來排山倒海、鋪天蓋地批評我們這裡那裡,甚至有立法委員說對張善政非常傷心失望等等,這都可以看出他們現在非常心急,因為我們的確是點出現在他們一個非常重要的弱點。」

至於侯友宜直言核四重啟是假議題,張善政認為,民進黨故意遮掩造成錯誤印象,如果事先知道侯友宜有疑慮,絕對樂意向他解釋清楚。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞