總預算、戰機採購、廢印花稅案 下週進立院

總預算、戰機採購、廢印花稅案 下週進立院

立法院下禮拜二開],因為時間緊迫,行政院決定只提出三大優先法案,包括總預算案、戰機採購,以及廢止印花稅。

立法院新會期下周二17日就將開議,由於這會期是預算會期,加上適逢總統及立委選舉,審議法案時間將大幅壓縮,行政院也決定先提出三項優先法案,包含中央政府總預算案,F-16v戰機採購案及廢止印花稅,希望獲得朝野黨團支持。

行政院發言人 Kolas Yotaka表示,「這個會期因為會期時間短,所以行政院在這一次不會特別提出優先法案的清單,而是希望以審議總預算為主,有關其他相關的法案,我們都尊重立法院的排程跟審議。」

總預算、戰機採購、廢印花稅案 下週進立院

谷辣斯表示,除了三項法案,行政院將不會再提出其他優先法案清單,至於各界關注的中共代理人修法,藍營已經表達強烈反對,現在也傳出綠營內部出現緩推聲音,因為引發台商疑慮,主張審慎處理。

國民黨立院黨團總召曾銘宗認為,「中共代理人的條款是民進黨競選2020大選操作的主題,而且會讓超過一百萬的台商陷入三年以下有期徒刑,形勢險峻,這部分完全不合理,我們強力反對。」

民進黨立委許智傑也表示,「因為它的迫切需要就是一些用中資來滲透台灣的媒體,這個是有迫切需要的問題,但是又有一些言論自由不同論點的問題,所以我們還在趕快大家討論出一個共識,看怎麼處理。」

民進黨團書記長李俊俋也表示,黨團幹部與陸委會討論過,意見不太一致,不過雙方有共識,中共代理人的規範不涉及台商,意見分歧的部分,下週一將召開黨團大會討論。

曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

社群回應
PChome會員回應