雷敦龢神父、30位新住民 國慶領唱國歌

雷敦龢神父、30位新住民 國慶領唱國歌
今年國慶大會以「攜手世界、台灣耀飛」為主題,國歌也展現多元化包容,由歸化台灣的雷敦龢神父、鋼琴家藤田梓,與30位東南亞新住民共同領唱,而最後,由經國號戰機壓軸,飛過總統府上空,進行空中分列式,隨後雷虎小組飛越時,更拖放紅白藍三色彩煙,為大會畫下精彩句點。

整齊劃一的打鼓聲、氣勢磅礡,由陸軍專科學校110人組成的勇士戰鼓隊,為今年的國慶大會典禮,揭開序幕。國防部三軍聯合樂儀隊,也以壯盛軍容、整齊步伐進場,樂隊更奏出張惠妹經典歌曲〈牽手〉,儀隊隊員手持六公斤重的M1步槍,進行花式操槍,排成各種經典隊形。

而在反恐表演之後登場的是,在第一時間飛抵災區搶救民眾生命財產的「空中慢速機隊」,由包括UH-60M黑鷹直升機等組成旋翼機隊,進行空中分列式。今年國歌,則由歸化台灣的雷敦龢神父與鋼琴家藤田梓,加上三十位東南亞新住民,共同領唱,展現兼容並蓄的精神。演唱同時,陸軍航特部運輸直升機,也吊掛著巨型國旗,飛越觀禮台。

而國防部憲兵指揮快反連,演出的〈忠貞鐵騎迎雙十〉,由憲兵騎著重型機車登場,進行花式展演與分列式表演,斜線快速交錯,與排列出雙十隊形。

今年國慶以「攜手世界、臺灣耀飛」為主題,在國慶「花車遊行嘉年華」結束後,則由國機國造的的IDF經國號戰機,壓軸衝場,AT-3教練機5機組成大雁隊形先通過,接下來,雷虎小組接續從總統府塔樓飛越,機尾更拖放長長的紅白藍三色彩煙,讓全場驚呼連連,也為國慶大會畫下精彩句點。

張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應