韓造勢險遭蛋砸 蔡英文公開譴責暴力

韓造勢險遭蛋砸 蔡英文公開譴責暴力

為了力拚中台灣選情,總統蔡英文一早就來到廟宇參拜, 而提到前一天,國民黨總統參選人韓國瑜到台南造勢,卻差點被砸蛋,蔡總統表示使用暴力就是不對;但提到韓國瑜開支票,要台南不再淹水,蔡總統表示政治人物對開出的支票都要說明跟交代。

蔡英文說:「希望選舉是個理念價值的競逐,而不是一個仇恨的鼓動,所以昨天的事情令人很遺憾,我們也要求警方務必要找出做這些不正當事情的人。」他強調,使用暴力就是不對,不同的聲音都該被尊重,也表示希望警方盡速查明。

而提到韓國瑜在台南,造勢的時候開出選舉支票,要台南不再淹水,蔡英文表示,韓市長對於高雄開出的支票,應該檢視是否都有兌現,也必須要說明跟交代。他說:「我是覺得韓市長在做任何的承諾,或是開任何的支票之前,先要注意到以前開出的支票、或是承諾有沒有兌現,這是政治人物可信度的問題。」

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版