居住正義改革聯盟 拜訪3大工商團體下戰帖

居住正義改革聯盟 拜訪3大工商團體下戰帖

由時代力量立委黃國昌和前北市都發局長林洲民等人成立的「居住正義改革聯盟」,今天上午前往三大工商團體拜訪、並下「戰帖」要求公開對談居住正義。

居住正義改革聯盟發起人之一的立委黃國昌,代表聯盟遞交「公開對談居住正義」邀請函,但三大商會理事長碰巧不在,工作人員代為收下邀請函,聯盟表示,為了居住正義訴求,即日起發起具體行動,第一步希望與工商團體對談。

黃國昌表示,「我們來這邊是非常誠心的,邀請賴正鎰先生,針對他所提出來的觀點,針對他所主張政府甚至應該要鼓勵要開放中資、外資,來台炒作房地產,到底是要發展台灣的經濟,還是要進一步讓我們年輕人陷入水深火熱當中?」

聯盟中也有不少志工代表前來聲援,今年43歲的溫先生說,目前是以一個月一萬五左右的金額租屋,他從六七年前就想買房,但衡量收入確實無力負擔。溫先生表示,「因為我現在在開車,依我現在的薪資收入,事實上我覺得真的買不起,而且壓力很大。」

對此商總理事長賴正鎰回應,「政府應撥了很少的預算經費在做這一塊,我覺得政府應該多撥一些預算來做這些事情,讓他們能夠住得起買得起。」全國商業總會回應,年輕人買房困難,應由政府制定政策來協助,例如撥出更多預算來規劃公宅,商總願意與居住正義聯盟對談,就相關政策建言來討論。

時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (4 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版