中國學校來高雄交流 台灣基進:放任統戰入來

台灣基進,高雄市黨部接著消息,高雄市莊敬國小,當咧舉辦「兩岸一家親,共敘中華情」這款活動,接待按北京來的一陣老師佮學生。質問講,莫非是新市長上任了後,據在統戰的手骨伸入去學校?抑校方這爿是說明講,這是兩間學校中間,教育的交流爾爾,無牽涉著政治。

中國北京醫科附屬小學的學生,唱起京劇來有模有樣,23號上午,師生一行39人來到高雄莊敬國小,不過這場活動,卻被質疑是統戰,因為前一天台灣基進高雄黨部接獲投訴,指出校方將舉辦「兩岸一家親,共敘中華情」的活動,接待北京師生,對此校方澄清,是旅行社忙中有錯標題寫錯,學校沒即時更正,校方更拿出自家文宣澄清,上頭用詞寫的是交流活動。

==高市莊敬國小學務主任 許國忠==

就是旅行社的部份 它傳過來

因為我們辦很多活動 很忙

所以就是暫時

趕快用他們的資料(標題)

然後寫一下我們的流程

那個(標題)就沒有處理掉

就是學校對學校交流就這樣

被質疑統戰進入校園,校方緊急澄清,也強調跨國校園交流其來有自,過去也曾接待過日本、非洲等學校學生,而目前正值國慶週,校內國旗也不會因為對方來訪而撤下。

==北京醫科大學附小 劉主任==

過來讓孩子體驗一些這裡的課堂

了解一下這裡邊孩子們的校園生活

其他的 沒有什麼特別的內容

==北京醫科大學附小學生==

對我們特別的好

我也希望承辦老師們

能來我們北醫附小來參觀

似乎是知道這次來訪,引發外界關注,北京師生相當低調,但帶團的老師也澄清一切都為了學生的教育而來,到莊敬國小也只有半天,不會停留更久。

社群回應
PChome會員回應

神經內分泌腫瘤來得沉默!低血糖、腹瀉是常見警訊 (2 天前)

33歲的王小姐因不明原因持續腹瀉、腹悶長達三個多月,經超音波檢測後發現身體異常,再進一步詳細檢查,確診為「神經內分泌腫瘤」。中山醫學大學附設醫院一般外科主任彭正明表示,該名病患的胰臟有一顆8公… 詳全文

行動版 電腦版