針對國會改革 公督盟招現任立委替家己評分

公民監督國會聯盟早起舉辦記者會,針對國會的改革,邀請國民黨、民進黨,閣有時代力量的立委攏來出席,家己拍分數。聯盟的理事長吳鯤魯教授閣講,立法院著愛智覺,這嘛的政治界,當佇咧時行「喝予人民聽甲歡喜」這款「民粹主義」,這是會漸漸產生真重大的影響。

適逢2020大選,各政黨積極布局進軍國會,不過,選民要如何從中選出理想的候選人?往往是一大難題,因此,公督盟12號舉行國會改革系列座談,邀請現任各黨立委,針對第九屆國會改革的成績,自評打分數,包括藍綠兩黨、時代力量的立委都出席進行總評鑑。

==公督盟理事長 吳鯤魯==

當前極端的民粹主義的力量

正在氾濫

那國會本身民主

在民主意識上的正當性

在世界各國

主要的民主國家都受到挑戰

公督盟也公布國會改革10好10壞成績單,包括議事效率如何提高、委員會中心主義的落實,以及備受關注的立院是否夠透明化,對此,立委認為藍綠兩黨,立委席次差異過大,相較於過去,難以做到密室協商。

==國民黨立委 柯志恩==

差距太大

所以協商對我的感覺來說

常常都是一種過水

很難在這個過程當中

可以因為你的協商

提出一些比較具有建設的一個想法

==民進黨立委 李俊俋==

如何在多元聲音的呈現之中

尋求他的平衡點
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (18 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版