蔡英文宣布「蔡賴配」 陳建仁任競總主委

蔡英文宣布「蔡賴配」 陳建仁任競總主委
2020大選競爭白熱化,總統蔡英文今天宣布「蔡賴配」,由前行政院長賴清德擔任副手,並且成立全國競選總部,由副總統陳建仁出任競選總部主委。蔡英文強調,賴清德擔任行政院長時,兩人同甘共苦,現在她要交付任務給賴清德,拜託他分進合擊,爭取國會過半,贏得勝選。

喊著勝選的口號,總統蔡英文17日正式宣布,由前行政院長賴清德擔任2020年副手,「蔡賴配」成形。蔡總統表示,選擇賴清德,是因為他的人格特質,賴清德擔任閣揆時,兩人同甘共苦、分工合作,是執政最辛苦的日子。話鋒一轉,她也批評國民黨,不懂團結的意義,強調民進黨因為競爭而強大,攜手合作,贏得勝利、守護台灣。

蔡英文表示,「因此我要拜託他跟我分進合擊,全力衝刺我們立委的選情,爭取國會過半,把繼續執政的道路鋪好,把所有支持改革的力量凝聚起來。」賴清德說,「民進黨在明年關鍵的選戰,我們能再奉獻給台灣人民的是什麼?首要之務不就是團結、守護台灣?」

賴清德強調,他有感於蔡總統的誠意,還有民眾的期待,願意在最黑暗的時刻,守護台灣,指引香港,照亮世界。而蔡英文宣布「蔡賴配」後,也邀請副總統陳建仁擔任競總主委,蔡總統17日傍晚出席全國競總的成立大會,進場時加油聲不斷,氣氛非常熱絡。

「蔡賴配」將迎戰國民黨參選人韓國瑜、前行政院長張善政的「國政配」,及親民黨主席宋楚瑜與副手搭檔余湘,宋楚瑜和韓國瑜,也將於18日上午11點及11點半,先後到中選會,完成正副總統參選人登記,正式成為候選人。

宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版