「台商投資7千億」爭議 蔡參觀廠區釋疑

「台商投資7千億」爭議 蔡參觀廠區釋疑

政府宣稱台商回流,投資了7千億讓藍營砲火不斷,國民黨總統參選人韓國瑜,更認為是欺騙治國。對此,總統蔡英文在今天指出,中央和地方的合作密切,包含新北市、桃園市和台中市,這些「有上班」的市長,都證實台商確實有回來,不懂「沒上班」的市長,為何會覺得沒有投資。

參觀綠能科技企業,總統蔡英文親自感受台商落實投資回流的誠意,董事長許勝雄、經濟部長沈榮津全程陪同,因為政府號稱超過150家企業,逼近7千億的投資額裡面,這裡就有25億,未來要擴大廠房,增聘人才,蔡總統認為,投資有沒有落實很重要,還話中有話,回擊藍營的批評。

蔡英文說,「桃園市長鄭市長也講,新北市有很多台商回來,甚至於台中市長也都有出來證實台商確實是回來,有上班的市長都證實了是有投資,我不懂為什麼沒有上班的市長,覺得沒有投資的存在。」

科技公司董事長許勝雄也表示,「侯友宜侯市長也為了這件事來跟我討論過,也親自過來,真的可以看得到中央跟地方,大家都捲起袖子(合作)。」站在一旁的許勝雄加碼附和,證明中央和地方也密切合作。

為了消弭外界疑慮,行政院下午特別說明台商資金回流的情形,政務委員龔明鑫針表示高雄市有1400多億,也大酸請假的韓市長不清楚,勤走基層輔選的副手賴清德,則對於韓國瑜以1女3男打麻將,形容台灣與美中日的關係,奉勸不要再打麻將了,「我真的建議韓市長不要再打麻將了,因為台灣不是強盜,沒有去搶美國的銀行,中國也不是警察。」

賴清德更以香港為例,重申要支持守護台灣的民進黨,但台北市長柯文哲近來猛攻台獨議題,還批評民進黨副秘書長林飛帆依附新潮流,賴清德認為,任何政治主張都應該要尊重。

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版