台商投資掛零? 蔡:上半年審查、下半年落實

台商投資掛零? 蔡:上半年審查、下半年落實
台商回台投資到底是7千億,還是掛零?總統蔡英文上午參觀綠能科技公司,利用機會再度強調是上半年審查投資,用下半年來落實。

蔡英文參觀廠商表示:「這個計劃裡面,我們看到中央和地方是密切的在合作,也體現了新的典範。凡是有助於國家的事情,都坐下來一起合作。所以我們看到的,有上班的市長,都證實了是有投資。不懂為什麼沒有上班的市長覺得沒有投資的存在?事實上他自己在今年初的時候,也到燕巢去看過台商回台投資的案。」

科技公司董事長許勝雄也表示:「侯友宜侯市長為了對於這件事情來跟我討論過,也親自過來真正看得到中央和地方都捲起袖子。」

蔡總統強調,投資的重點是有沒有落實;還說,有150家在地企業,正在以實際行動,投資台灣這片土地;資金哪來,不是重點。另外,傳出國防部將派國軍到網紅館長陳之漢的訓練中心,接受格鬥訓練,卻出現批評聲浪,蔡總統對此表示,正面看待民間善意協助國軍。

侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版