台東造勢蔡開支票 幼兒津貼加碼至5千

台東造勢蔡開支票 幼兒津貼加碼至5千
民進黨總統選舉列車昨天開到台東,蔡英文在昨晚造勢活動喊出加碼育兒津貼,從每個月2千5百元增加到5千元。蔡英文還呼籲年輕人,快去結婚生小孩,國家要跟大家一起養下一代。

走訪台東逛夜市,總統蔡英文大啖各種夜市小吃,還打起彈珠台。22號晚間,蔡英文在台東的造勢活動中表示,秋冬旅遊補助跟夜市券,讓攤商營業額有增加,還當場端出育兒津貼翻倍政策。

蔡英文說:「育兒津貼一個月一位小孩只有2500塊。未來的四年,我們要把它加到5000塊好不好?也就是說,每一年我們將會發放育兒津貼6萬元,給我們的年輕的爸爸媽媽。」

蔡英文還提到,台灣今年前3季,經濟成長率是亞洲四小龍之首,經濟會越來越好;政府有稅收社會福利會更健全,也希望年輕人趕快結婚生子,小孩國家會幫忙養。

22號上午,總統蔡英文參觀綠能科技企業,親自感受台商落實投資回流的誠意。企業家許勝雄、經濟部長沈榮津全程陪同。政府號稱超過150家企業、逼近7千億的投資額裡面,這裡就有25億。蔡總統認為,投資有沒有落實、很重要:「桃園市長鄭市長也講,新北市有很多台商回來,甚至於台中市長也都有出來證實台商確實是回來。有上班的市長都證實了是有投資。我不懂為什麼沒有上班的市長覺得沒有投資的存在?」

為了消弭外界疑慮,行政院特別說明台商資金回流的情形,政務委員龔明鑫表示,高雄市有1400多億,也大酸請假的韓市長不清楚。而勤走基層輔選的副手賴清德,則針對韓國瑜以1女3男打麻將形容台灣與美中日的關係,奉勸他不要再打麻將。

賴清德說:「我真的建議韓市長,不要再打麻將了,因為台灣不是強盜,沒有去搶美國的銀行,中國也不是警察。」

賴清德更以香港為例,重申要支持守護台灣的民進黨。但台北市長柯文哲近來猛攻台獨議題,還批評民進黨副秘書長林飛帆依附新潮流,賴清德認為,任何政治主張都應該要尊重。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

本報專欄-欲加之罪何患無辭 罷韓適可而止 (4 小時前)

(資料照片) 儘管2020年的總統與立委選舉已落幕了,請假參選總統的高雄市長落敗後銷假上班,但是選前為了選舉造勢操作的罷韓議題,選後仍然無法落幕。雖然主導罷韓的公民團體之一We Care,日前在社群網路… 詳全文

行動版 電腦版