傅崐萁刊登與韓合成照 預告聯合競總成立

傅崐萁刊登與韓合成照 預告聯合競總成立
前花蓮縣長傅崐萁,以無黨籍身分參選立委,還打出正藍選將旗號。在報紙刊登了他和國民黨總統參選人韓國瑜的合成照,預告隔天要成立競選總部。而妻子花蓮縣長徐榛蔚,更報請黨中央同意,讓她為傅崐萁輔選。最終核示結果是「礙難同意」。而在近期,傅崐萁動作頻繁,可能會讓花蓮泛藍分裂,現在韓國瑜的態度也成為關鍵。

國民黨總統參選人韓國瑜和要選立委的前花蓮縣長傅崐萁的合照,刊登在11月26日花蓮地方報紙的頭版。傅崐萁還打著正藍選將的旗號,預告隔天聯合競總總部要成立。同一個版面的下半部,是韓國瑜和同黨花蓮立委參選人黃啟嘉的合照。但內容卻是聯合競總成立要延期的公告,花蓮選情泛藍分裂,韓國瑜到底挺誰?支持者好混亂。國民黨花蓮縣立委參選人黃啟嘉說:「本黨的(總統)提名人被無黨籍的(立委)提名人借用,這說實話是有點讓我錯愕。」

一邊是黨內同志,一邊是好友,左右為難的韓國瑜,兩邊不得罪,只好把27號的行程跳過花蓮,改到宜蘭。而韓國瑜與傅崐萁合照,是否涉及違紀?國民黨澄清是對方自行合成。不過,傅崐萁動作頻頻,發表書面聲明,強調全國有94%的人民是無黨籍,要集中力量將韓國瑜送進總統府。他的妻子花蓮縣長徐榛蔚日前更報請國民黨中央同意,讓她為傅崐萁輔選,被打回票。國民黨文傳會主委程美華說:「回覆是礙難同意。因為主要原因是我們已經提名了黃啟嘉同志為花蓮地區唯一的立委參選人,所以我們就很難同意徐縣長的申請。」國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君表示,「我們希望三天以後,要再召開第二次的考紀會。看(徐榛蔚)是不是有書面要解釋的,還是說她自己能撥個時間到考紀會來說清楚。」

對於被黨員檢舉違紀站台,徐榛蔚以上班為由,拒絕回應選務。傅崐萁的參選打亂了國民黨布局花蓮立委的節奏,只能下令全力動員輔選黃啟嘉。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版