民代.首長參加傅崐萁競總大會 國民黨處罰

國民黨的縣黨部今仔日召開考紀會,針對有陪傅崐萁去登記參選的人做處罰。其中傅崐萁的太太,也就是花蓮縣長徐榛蔚,予人記申誡一擺,另外鄉長佮縣議員,煞是予人停權,無,就是開除黨籍。有的人也認為無公平。

為了力挺前花蓮縣長傅崐萁參選區域立委,不少國民黨籍的花蓮民代照樣出席傅崐萁的競選總部成立大會,其中最受矚目的就是傅崐萁的妻子,也就是國民黨現任花蓮縣長徐榛蔚,事隔兩天之後,國民黨縣黨部召開考紀會,對相關人士開鍘。

===國民黨花蓮縣黨部書記長 胡慧君===

徐縣長的部分 應該是提申誡一次

鄉長何禮臺 縣議員吳東昇

還有縣議員張正治 停止黨權

還有撤銷黨權 還有開除黨權

而依照國民黨規定,相關黨員可到場陳述意見,不過開會通知書上的開會地點卻是一間水果行,被開除的黨員想要參加會議卻無從申訴,怒批國民黨偽造文書。

===花蓮新城鄉長(國) 何禮臺===

-1有涉及盜偽造文書之嫌

25號據我們側面了解

根本沒有開考紀委員會

包括今天是否真的有開考紀委員會

我們不曉得

===律師 許政次===

故意剝奪 當事人陳述意見的權利啦

那這部分在這個程序

有重大瑕疵的情況下

如何做出合法的合理的一個處分

經過確認,國民黨縣黨部表示通知開會書上的地址的確有誤,沒被通知開會的考紀委員,則是已隨著舊主委一併解除職務,這次的考紀委員都是新的,決議也已送往中央核備,徐榛蔚縣長則是不願意表示任何意見。
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 國民黨徐榛蔚
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀