韓籲民調時說挺蔡 蔡:人民有自由意志

韓籲民調時說挺蔡 蔡:人民有自由意志
國民黨總統參選人韓國瑜再出新招,要民眾接獲民調電話時,說會挺蔡英文。總統蔡英文也回應表示,無論是民心還是民調,都是自由意志展現,不是政治人物可以下令的。而對於韓陣營多次邀請政策辯論未果,就質疑蔡英文在迴避民意,蔡英文也強調,每次參選都是嚴肅準備辯論,而且政見也都能實現,反倒是韓國瑜的政治承諾,穩定性還要再加強。

國民黨總統參選人韓國瑜反擊民調再出招,要大家接到民調電話,一律都說支持蔡英文。加上台北市長柯文哲也揚言,可以下令民眾不要投給小英,都讓蔡英文親上火線回擊:「我覺得不論是民心還是民調都是人民自由意志的展現,人民有自由的意志,不是政治人物可以下令他們做什麼事情的,政治人物只能拜託人民做事情。」

副手賴清德輔選台南自家立委,也呼籲支持者不必被韓國瑜的任何話影響;民進黨主席卓榮泰更抨擊,韓國瑜所言就是在公然造假。

賴清德表示:「所有候選人以及支持民進黨的所有父老鄉親,都不必受到韓市長講任何話的影響,我們的目標就是守護台灣。」卓榮泰說:「公然造假,鼓勵他的朋友們,一起跟社會的民意作對,可以一人號令天下的時代已經過去了。」

近期韓國瑜不斷邀蔡英文政策辯論,還質疑蔡英文迴避民意,不過蔡英文強調,自己並非首度參選,還反嗆韓國瑜政見穩定性要加強,別第一天講出來,第二天就自己推翻掉。

蔡英文表示:「他大概沒搞清楚,我又不是第一次參加總統大選,我已經參加了幾次的總統大選,每一次總統大選我都有參加辯論,倒是覺得他的政見跟他的承擔責任的穩定性是不是要先建立一下?」

對於韓國瑜拋出,全國45歲以下軍公教警消若申請到學校,每人可出國進修一年,蔡英文強調目前已有相關制度協助,若不足將再檢討;也澄清自己的博士論文被抓到不少錯字,是因為35年前用打字機打出來,錯字難免,但論文跟學位都是真的。

賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版