"全民下架吳斯懷"活動 柯文哲認為無實際

臺北市長,也是「台灣民眾黨」的主席柯文哲,早起是提起講,民進黨近來咧喝,毋通予國民黨不分區第四名的彼个,去中國做貴賓的退休將領吳斯懷當選,這是無啥可能,伊嘛掠話贊講,哪會毋將目標,徙去攻擊「排名較危險」的國民黨主席吳敦義,按呢嘛較有影。另外,伊嘛坦白講,票開出來,「民眾黨」若干焦牢兩席立委,別日仔政治上,就會較無夠力。

台北市長柯文哲接受媒體專訪提到,民眾黨和鴻海創辦人郭台銘的關係,就像是代工廠和經銷商,並沒有獨家代理,暗酸郭台銘在民眾黨和親民黨兩邊壓寶,尤其在得知郭台銘和親民黨合作時,心臟麻痺嚇一大跳。訪問一出,柯文哲也做了澄清。

==台北市長 柯文哲==

因為對郭台銘來講

如果他是製造商你知道

他本來就不會只找一家代理商

如果我們有17名不分區的立委

他願意幫我們佔十個也好

總比佔零個好

所以對我來講是

朋友要多 敵人要少

有可以合作的儘量合作

近日民進黨發起"全民下架吳斯懷"的活動,目標讓國民黨政黨票低於159萬,柯文哲笑說,要國民黨連四席不分區都沒有根本不切實際,建議取個更簡單明瞭的口號來宣傳,還藉此諷刺了排名不分區名單第14名的國民黨主席吳敦義。

==台北市長 柯文哲==

這個口號不切實際

他應該說讓那個白海豚落選

這個會比較實際一點 所以那個

國民黨連第四名都沒有

這就是選戰策略

怎麼講我覺得都亂喊的
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版