楊蕙如網軍案 民進黨、謝長廷全面切割

楊蕙如網軍案 民進黨、謝長廷全面切割
涉嫌操縱網軍的「卡神」楊蕙如,遭到台北地檢署起訴。台北市長柯文哲上午受訪時,認為謝長廷講的是對的,但對於民進黨全面切割,強調這是楊的個人行為。柯文哲話卻說的酸,似乎不太認同。

2020大選,台北市長柯文哲目標瞄準立法院,一大早以黨主席身分,陪同台灣民眾黨不分區的女性被提名人,一起拍宣傳照。服裝統一灰黑白色調,表達超越藍綠的訴求。尤其是民進黨,柯文哲批評的火力始終不減,對於民進黨全面切割楊蕙如,話說的還有點酸。柯文哲表示,「民進黨說都跟他們沒有關係喔。以前葛特曼的時候,我叫他們要交出戰犯,他們也說跟他們無關。我說吳祥輝,跟他們無關。現在問到卡神,也是跟他們無關。」

搶當國會第三勢力的民眾黨,積極爭取中間選民的認同,但與親民黨的競合,是否會讓柯文哲與郭台銘的友情,是兄弟爬山各自努力?柯文哲認為,重點是兄弟就好。柯文哲表示,「應該這樣講,彼此都互相佩服對方這樣就好。至於說十件事情,有五件事情大家想法一樣,其他五件大家不太一樣,至少沒有嚴重衝突。」

民眾黨積極備戰,親民黨不能掉以輕心,總統候選人宋楚瑜上午率領黨內部分不分區被提名人一同前往鶯歌,與南靖部落原住民座談。不但談到蘭嶼核廢料處理,也提到長照、教育等問題,還要推動原住民不在籍投票。對於下午將有一家網路媒體大師鏈,宣布在北京成立經營團隊,是第一家得到中國同意插旗的台灣媒體。對此,宋楚瑜認為,自由民主和國安是基本立場與堅持。宋楚瑜說:「第一那就是自由民主的社會,是一個開放台灣的驕傲,這個制度我們要遵守。第二國家安全,保護我們大家的基本的規範,要很嚴謹而且很落實的去,好好去查證。」

宋楚瑜也再次對楊蕙如遭到起訴事件,誰要負責一事,重申他的看法。他認為,到目前為止,總統沒有出來表達意見,他感到不解,批評民進黨火力也依舊不減。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版