網軍案掀波 新黨擬推反網路霸凌法

網軍案掀波 新黨擬推反網路霸凌法
針對楊蕙如網軍事件,目前沒有任何立委的新黨宣稱,一旦能進立法院,就會提出「反網路霸凌法」;新黨不分區立委提名人邱毅強調,為了達到恫嚇效果,會附帶提議鞭刑入法。

新黨不分區立委候選人一字排開,高呼反對網路霸凌;因為卡神楊蕙如掀起政壇操控網軍風暴,但礙於當前缺少法源依據,楊蕙如案只能以侮辱公署罪查辦。因此新黨已草擬「反網路霸凌法」,一旦明年進入立法院,就會優先提案立法。

邱毅說:「如果是首謀,如果是連續犯,如果致人於死,而且其中涉及到對無辜公務人員的傷害,他必須從重量刑。我認為為了收到恫嚇效果,我們附帶提鞭刑入法。」邱毅還批評,蔡英文政府聲稱假新聞,危害社會秩序,操作反中意識的「反滲透法」,但對於真正散布假新聞的境內網軍組織,反而無法可辦。

新黨不分區立委候選人林明正表示:「網路霸凌不只是假新聞而已,它也讓台灣的人民看不到真實的新聞、真實的事件的面貌。」邱毅說:「我會直接在(東京)記者會裡面譴責謝長廷,讓謝長廷在東京連立足都沒有辦法,謝長廷必須要為這一次楊蕙如反楊蕙如的網路霸凌行為,他要負起責任。」

對於民進黨和駐日代表謝長廷,一再切割與楊蕙如的關係,邱毅批評,就是謝系民意代表在背後撐腰,楊蕙如才有資源在網路上操作輿論。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版