網軍案惹風波 新黨講欲捒"反網路霸凌法"

新黨早起嘛召開記者會,宣佈講已經有攢一部反網路霸凌法的草案,明年若有通入去立法院,就會代先提案緊立法。不分區的立委候選人邱毅甚至閣講,為著加強刣雞教猴的效果,會提案講,這部法律嘛著運用新加坡彼款,公開攑箠仔來捽的鞭刑。

新黨不分區立委候選人、一字排開,高呼反對網路霸凌;因為「卡神」楊蕙如,掀起政壇操控網軍風暴,但礙於當前缺少法源依據,楊蕙如案只能以侮辱公署罪查辦。因此新黨已草擬「反網路霸凌法」,一旦明年進入立法院,就會優先提案立法。

==新黨不分區立委候選人 邱毅==

如果是首謀 如果是連續犯

如果致人於死 而且其中涉及到

對無辜公務人員的傷害

他必須從重量刑

我認為為了收到恫嚇效果

我們附帶提鞭刑入法

邱毅還批評,蔡英文政府聲稱假新聞,危害社會秩序,操作反中意識的「反滲透法」,但對於真正散布假新聞的境內網軍組織,反而無法可辦。

==新黨不分區立委候選人 林明正==

網路霸凌不只是假新聞而已

它也讓台灣的人民

看不到事實的新聞

真實的事件的面貌

==新黨不分區立委候選人 邱毅==

我會直接在(東京)記者會裡面

譴責謝長廷 讓謝長廷在東京

連立足都沒有辦法

謝長廷必須要為這一次楊蕙如
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

最新政治新聞